28 сентября 2019 года в Москве состоялся Учредительный Съезд новой Партии — Политической Партии Посвящённых России (ранее Партия неоднократно подавала в Минюст документы на регистрацию как «Метагалактическая Гражданская Конфедерация России»).

Так, в теплый солнечный сентябрьский вечер произошло рождение новой политической силы, аккумулирующей актуальные перспективы развития для России. Теперь на политическом пути появились первые Посвящённые, которые Посвящают себя России. Посвящённые — это те граждане своей страны, которые готовы служить на её благо своими возможностями, дарованиями, талантами в естестве своей жизни, от чистого сердца, применяя известный всем принцип «кто, если не я?».

Для проведения Учредительного Съезда выбор пал на столицу, как сердце нашей необъятной страны. На Съезд заявились делегаты из 43 субъектов Российской Федерации. Заблаговременно перед Съездом в 10 часов утра собрались его первые участники из Москвы, Красноярска, Новосибирска, Ставрополя, Томска, Курска, Воронежа, Тамбова и других регионов России на круглый стол, посвящённый вопросам становления и освещения деятельности молодой Партии. Одной из важных задач было определено восстановление потенциала нашей родины через развитие потенциала каждого её гражданина; прежде всего — человеческого, гражданского, профессионального. Также был поставлен для решения вопрос о росте состоятельности гражданина, качества его жизни, созидательных правах и возможностях и их реализации на благо Родины. Команда делегатов провела мозговой штурм и выработала ряд решений, которые будут включены в стратегию действий Партии.

После круглого стола состоялся сам Учредительный съезд Партии. На нём были приняты все необходимые решения; принято решение о подаче документов на регистрацию Партии в Министерство Юстиции РФ, выбрана Глава Партии, Секретарь Верховного Совета Партии, Политбюро Партии, Контрольно-ревизионная комиссия Партии, секретариат. Также были обсуждены и приняты устав Партии и программа Партии, сформулированы ближайшие шаги и задачи по развитию и регистрации Партии, сроки их реализации. Теперь каждому региональному отделению предстоит на местах собрать необходимые документы и в путь – дорога новому открыта.

Ольга Яковлева